Una breve reseña merece el restaurante popular en el que comimos el sábado 20 de octubre tras nuestra visita a la Casbah, el Restaurant Zoudj Aâyoun, situado en la Plaza de los Mártires, del lado del Barrio de Bab-El Oued.
En él pudimos disfrutar del plato del día, comida típica argelina compuesta por potaje de garbanzos en salsa de tomate y zanahoria bastante picante y guiso de judías blancas con caldo menos espeso que el anterior.
De ambos platos podéis echar un vistazo.
Además, pedimos un plato de sardinas -que son boquerones, por mucho que se empeñen en llamarlo sardines- con patatas fritas para los que no tenían estómago para lo anterior.
De bebida, hamoud blanca -Choco, vas a flipar; ven a verme-, minute maid y agua mineral a go-go.Pan, como si se acabara el mundo, como de costumbre aunque esta vez no tomamos postre, bajamos a una pastelería à côté du restaurant.
Y ahora va lo bueno del asunto: la cuenta.
Todo lo anteriormente descrito, comida para cinco personas, con bebida y pan, por 1000DA, es decir, para los neófitos, 10€ al cambio oficial argelino.
Una delicia probar la cocina argelina aunque un poco escasa porque llegamos a las 15h.
Yo pienso volver.
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